sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

슬리퍼신어서 아프기도 하나요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일24-03-25 16:23 조회54회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마전에 엄청 더운날 있었잖아요
그래서 슬리퍼를 신고 집앞에 나갔는데
갑자기 친구가 불러서 하루 종일
돌아다니고 놀았거든요..
걷다보니까 점점 발등이 아프더라구요
그냥 놔뒀는데 학교에서 오늘 친구들이랑
쓰레빠축구…를 한 뒤로 심하게 아파요
절뚝거릴 정도.. 며칠 내로 아픈거 나아지겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
관절을 움직이는데 여러 힘줄과 근육이 사용되죠.
하지만 과도하게 움직이고
무리한 활동을 한 뒤에는
손상이 되기도 하고 염증이 생겨
통증을 유발하는 경우가 있습니다.
이것을 보통 힘줄염이라고 부르죠.
이와 마찬가지로 뼈에 많은 자극이 가해지고
사용이 증가하면 문제가 생길 수 있는데요.
몸상태에 맞지 않는 과도한 신체활동은
간혹 뼈에 미세한 골절을 일으키기도 합니다.
이것을 스트레스골절 또는 피로골절이라고 해요.
특히 체중부하가 가는 부위에
피로골절이 생길 가능성이 높습니다.
그래서 갑작스럽게 시작한 운동은
정강이나 발에 피로골절을 일으키기도 해요.
그래서 초보러너들에게 흔히 나타나는 것을 볼 수 있습니다.

피로골절은 휴식을 취하는 것이
증상개선에 도움이 될 수 있지만
완전히 회복이 되지 않은 상태에서
신체활동을 이어가다 보면 통증이 다시 시작될 수 있어 주의해야 됩니다.
따라서 병원에서 검사를 통해
어떠한 상태인지 정확히 파악을 하는 것이 좋죠.
또한 보존적 치료가 필요할 수 있으므로
전문병원에서 진단을 받고
상태에 맞는 치료를 진행하는 것이 바람직합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡