sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

손목연골파열 나에게도 생길줄은..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일24-07-26 10:49 조회286회 댓글0건

본문

문명기기가 발달할수록 손을 자잘하게
사용하는 일은 더욱 늘어나는 것 같아요.
특히 마우스와 키보드를 지속적으로 써야하는
컴퓨터 작업이나 스마트폰을 한시도 놓지 못하고
이리저리 검색하는 등, 생활에서 손을 사용하는 비중은
점차 방대해지고 있는데요.

그러다가보면 어느새 손목에 뻐근함을 느끼는
순간들이 잦아지게 됩니다.
항상 집안일에 시다리는 주부들에게 이러한 현상이
많이 생기고, 신체 훈련량이 상당한 운동선수들에게도
통증은 으레 있는 일이 되고는 하는데요.

이때 손목연골파열이 진행되고 있는 것은 아닌지
체크를 해줘야 해요.
특히 손목을 삐끗하는 부상을 입은 적이 있다면
손목연골파열이 발생했을 가능성은 더욱 높습니다.

요즘같은 겨울철에는 빙판길이 많아서 손목연골파열로
진료를 받는 상황이 많아진다고 해요.
넘어지면서 손으로 땅을 짚게 되고 그 충격으로
손목연골파열이 나타나는 것인데요.

다행인 점은, 증상이 경미하다면 약물을 쓰고,
손을 고정시켜주는 등 보존적인 요법으로도
손목연골파열이 호전될 수 있다는 점이에요.

그렇지만 통증이 극심하거나, 관절염의 위험까지
보인다면 수술적 처치가 필요합니다.
손목연골파열을 악화시키지 않게 하기 위해서는,
무리한 사용을 자제하고 근육을 쉬게 해주어야 겠죠.
또한 지속적인 통증이 느껴진다면 지체말고
즉시 병원에서 검사를 받아야 치료 시기를 놓치지 않을 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡